Datensynchronisierung (zwischen Geräten)

Die Synchronisation umfasst die folgenden Aufgaben:

  • Speichern und Wiederherstellen der Daten zu und von der Cloud.
  • Wenn mehrere Geräte verbunden sind – wird bei Vorhandensein einer neuen Version auf jeden von ihnen diese Version wiederhergestellt
  • (Dropbox) Möglichkeit, zu früheren Versionen der Daten zurückzukehren

Zunächst wird natürlich ein Dropbox Konto benötigt, da die Anwendung die Dropbox API verwendet. Das ist einfach und kann kostenlos erstellt werden. Folgen Sie einfach den Anweisungen auf der Dropbox Website. Anfangs bietet Dropbox mehrere Gigabyte Speicherplatz, der durch das Weiterempfehlen an Freunde oder indem Sie an ein paar Treueprogrammen teilnehmen, erhöht werden kann.

Die Fähigkeit der Synchronisierung steht nur für Nutzer der PRO-Version der Anwendung zur Verfügung.

Synchronisierung ist Teil einer Liste von Funktionen, die nach dem Aktivieren der PRO Version verfügbar ist.

Wie Sie Ihr Dropboxkonto mit der App verbinden und die Anwendung entsprechend anpassen, wurde bereits ausführlich beschrieben. Die Schritte, in denen die Synchronisierung erfolgt sind hier zu finden.