Рубрика: Расход топлива

Как учесть топливные бонусы

Многие автовладельцы используют различные программы лояльности от АЗС, и уж наверняка все знают о существовании подобных. Сети АЗС пытаются привлечь постоянных покупателей топлива накопительными скидками, бесплатными литрами или бонусами. Программ множество, как и их пользователей. Встает закономерный вопрос, как можно вычислить выгоду от бонусной системы. У одной АЗС — накопительная система баллов (рублей), у другой литров, у третьей постоянный %…

Указание актуального пробега

В программе есть модуль прогнозирования остатка топлива в баке. Чем большей информацией он обладает (пробег / расход топлива / дневной выбег), тем точнее работает. И если статистика расхода или выбега пополняется постепенно, то актуальный (текущий) пробег программа узнает из записей. В топливных записях есть даже отдельный вид записи, называемый «Путевая точка» — содержит только дату и пробег (+ комментарий). Для упрощения…

Стоимость пути

В любой статистике, касающейся автомобиля, всегда фигурирует расход топлива как главный показатель его экономичности и содержания. Если с этим согласиться, то останется признать, что стоимость пути — второй главный показатель, который может охарактеризовать содержание авто, насколько оно затратно.

За какой период считается расход

Каждая повторная «финальная запись» (до полного, указание остатка или контрольная точка) закрывают предшествующий период. Все  топливо между ней и предыдущей финальной записью суммируется, учитывается разность уровня в баке и пройденный километраж и рассчитывается расход. Этот расход указывается для всех записей, участвующих в рассчитанном периоде. Большинству пользователей это понятно и привычно. Но, как отметили некоторые, и с ними нельзя не согласиться,…

Почему прогноз остатка отличается от реального

Потому что это прогноз. Он основывается на данным ваших предыдущих поездок. А именно, расход топлива и дневной выбег. В настройках программы есть выбор, какие статистические данные использовать — средние или последние. От этого выбора также зависит прогноз. Если ваш режим езды почти всегда имеет одинаковый темп и не зависит от времени года и погоды — рекомендую использовать средние показатели. Если…

Указание остатка

В программе есть возможность указания точного остатка в баке. Добавляется как обычная запись, просто отмечается галочка «известен точный остаток в баке» и вводится известный объем в отдельное поле. При желании можно указать объем ПОСЛЕДУЮЩЕЙ заправки.   Грубо говоря, заправка «контрольная точка»  — частный случай этой записи — с заранее указанным уровнем.