Рубрика: Прогноз остатка топлива

Указание актуального пробега

В программе есть модуль прогнозирования остатка топлива в баке. Чем большей информацией он обладает (пробег / расход топлива / дневной выбег), тем точнее работает. И если статистика расхода или выбега пополняется постепенно, то актуальный (текущий) пробег программа узнает из записей. В топливных записях есть даже отдельный вид записи, называемый «Путевая точка» — содержит только дату и пробег (+ комментарий). Для упрощения…

Почему прогноз остатка отличается от реального

Потому что это прогноз. Он основывается на данным ваших предыдущих поездок. А именно, расход топлива и дневной выбег. В настройках программы есть выбор, какие статистические данные использовать — средние или последние. От этого выбора также зависит прогноз. Если ваш режим езды почти всегда имеет одинаковый темп и не зависит от времени года и погоды — рекомендую использовать средние показатели. Если…

Указание остатка

В программе есть возможность указания точного остатка в баке. Добавляется как обычная запись, просто отмечается галочка «известен точный остаток в баке» и вводится известный объем в отдельное поле. При желании можно указать объем ПОСЛЕДУЮЩЕЙ заправки.   Грубо говоря, заправка «контрольная точка»  — частный случай этой записи — с заранее указанным уровнем.