Рубрика: Импорт, экспорт и синхронизация

Все о сохранении и дублировании данных

Как достать данные из Google Drive

В феврале 2019 Google Drive был временно отключен из-за возросшего количества нареканий к его работе. Google объявил текущее API синхронизации устаревшим и принуждает к использованию других решений. Текущий вариант вроде и должен работать до осени, но проблем, судя по письмам, много.   Рассматриваю предлагаемые альтернативы от гугла. Постараюсь все исправить побыстрее.   Тем не менее, возможна ситуация, когда данные остались…

Как восстановить данные

Причин потери данных множество: удалили случайно записи, сбой программы или при обновлении, ложная синхронизация. Но как откатить все к работоспособному варианту? Сразу огорчу тех, кто ни разу не делал копию данных устройства на ПК (а именно папку приложения), ни включал синхронизацию и никогда не писал в тех.поддержку из приложения (к письму прикладываются файл автобэкапа, который может быть использован для восстановления)…

Как импортировать данные

Если у вас нет данных для импорта — их можно получить из программы, подправить вручную в соответствии с их структурой, а потом уже и импортировать. Где же искать импорт и как его правильно выполнить — об этом ниже.

Как внести большое количество записей (через импорт)

При миграции в программу со своим объемом данных (в тетрадке или в программе, импорт которой напрямую не поддерживается) было бы желательно эти данные в программе использовать. И это правильно. Но вот вбивать все данные вручную, при количестве записей больше десятка, уже хлопотно. Этому способу есть альтернатива — в программе есть функция экспорта и импорта в файл. Ведь данные можно дописать…

Как экспортировать данные в файл, и где их потом искать

Возможность экспорта/импорта в файл, доступный для ручного редактирования полезна для периодического бэкапа, миграции на другие/с других программ и массового изменения в данных.Да для того чтобы распечатать и отдать новому владельцу при перепродаже, наконец. Теперь подробнее.

Автосохранение данных

Программа поддерживает экспорт и импорт во внешний файл. Экспорт в файл поможет при переносе и бэкапе данных. Но про него вспоминают, когда приложение уже случайно удалили и данные поздно экспортировать. Для этого случая в программе есть автоматическое автосохранение данных при каждом выходе. Файл это перезаписываемый и не займет много места. Также, если вы решили написать разработчику из приложения, именно он автоматически…

Принцип и порядок синхронизации

Порядок автосинхронизации: Программа при запуске, если включена автосинхронизация, лезет в облако и скачивает 1 маленький файл на устройство, содержащий дату изменений данных в облаке и количество записей в таблицах БД в облаке) Сверяет количество записей и дату с локальной копией Если в облаке свежее (другое количество записей И дата позднее) спросит — заменить ли. Если нужно заменить — докачивает все остальные…

Синхронизация данных (между устройствами)

Синхронизация решает следующие задачи: Сохранение и восстановление данных в облако и обратно При нескольких подключенных устройствах — всегда наличие свежей версии на каждом из них Возможность отката к предыдущей версии данных через штатный функционал (Dropbox) ли через корзину (Google Drive)