Рубрика: Материалы (запчасти) и услуги

Как учитывать пробег запчастей (шины)

Некоторые запчасти, например шины, требуют периодической установки и снятия с ТС. Таким образом их пробег имеет прерывистый характер и он отличается от суммарного пробега ТС. Но как его посчитать? Можно с калькулятором просмотреть историю шиномонтажных работы… Но это неудобно и скучно. А можно просто зайти в детали запчасти и сразу увидеть пройденный пробег. Но для этого нужно кое-что настроить…

Как добавлять запчасти к тратам

Добавлять запчасти в детали трат — необязательно. Но если добавите — эта дополнительная информация сможет вам в будущем помочь (вспомнить модель масляного фильтра или свечей, проверить, сколько тормозной жидкости нужно для замены). Конечно, можно всю уточняющую информацию внести текстом, как комментарий, но потеряете в удобности. Впрочем перейдем к делу:

Простые и составные траты

Запись о трате (коротко — трата) — позволяет записывать в программу все действия, предпринятые с автомобилем. Мойка, шиномонтаж, покупка летней резины, оплата парковки — это все траты, которые могут простыми и составными (например ТО), поэтому в Car Expenses ввод таких записей может быть осуществлен по разному.